"Куда несешься ты, дай ответ..."

30 сентября и 1 октября Музыкальный театр вновь покажет лайт-оперу «Мёртвые души», премьерой которой с успехом был закрыт прошлый творческий сезон.

В июне постановку о похождениях ловкача Чичикова показали всего два раза, и её успели посмотреть только 1 500 зрителей. В новом сезоне вы сможете насладиться уникальным спектаклем 30 сентября и 1 октября в 18:00Билеты можно купить в кассе театра - т.221-52-42. Либо на сайтах агентств:

Что такое лайт-опера?

Лайт-опера – это мюзикл, но без драматических сцен; опера, но написанная более доступным музыкальным языком. Здесь переплетается множество музыкальных стилей и жанров – от классики до эстрады; русские народные мотивы соседствуют с мелодикой итальянской оперы, ритмами хип-хопа и джаза, а оркестровую партию дополняют электронные тембры.

Сюжет

Сюжет объединяет сразу несколько произведений Н. Гоголя. Здесь П.И. Чичиков, вдохновленный успехами Хлестакова, примеряет на себя образ ловкача Ихарева из «Игроков», а губернские чиновники во главе с губернатором превращаются в банду шулеров, желающих «урвать себе кусок». Поэтический текст пестрит яркими фразами, которые в ироничной форме, временами на гране фола, высмеивают пороки нашего общества, находящегося в «у позорных желаний во власти».

К списку новостей Распечатать