Партнёры

Все партнёры

Красноярский музыкальный театр в Монголии!

Солистка Красноярского музыкального театра заслуженная артистка России Валентина Литвина вернулась из своей первой творческой поездки в Монголию, где представляла Красноярский край и театр на Днях российско-монгольской дружбы и сотрудничества.

 

«За три дня поездки удалось не только выступить на концерте, но и посетить консерваторию, научно-практическую конференцию по вопросам развития музыкального искусства в современной Монголии, а также конкурс вокалистов в оперном театре. Такие поездки открывают перспективы для новых гастролей и обмена опытом в рамках образовательных мастер-классов. Для артиста – это заряд культурой быта, всегда находишь для себя какие-то «зёрнышки». Выезды дают возможность показать себя и познакомиться с коллегами из других театров и их творчеством», рассказывает артистка и добавляет, что за поездку собралось столько контактов, что визитки в руку не помещаются.

  

Большой концерт, которым завершилась практически двухмесячная программа мероприятий, состоялся в Улан-Баторе. В нем участвовали известные российские и монгольские артисты: виолончелист заслуженный артист России Сергей Судзиловский, композитор заслуженный артист Монголии Ц. Шаравцырен, популярная артистка Монголии УКА, театр-студия «Жарки» (Братск), заслуженный артист России солист Государственной филармонии Иркутской области и аккордеонист Александр Чудновский, солист группы «Чингис хаан» Жаргалсайхан, виртуоз-гитарист Александр Сага, бойбэнд «Мотив» и, конечно, солистка нашего театра Валентина Литвина, которая представила большие развернутые номера и поразила своим исполнительским мастерством не только зрителей, но и монгольских коллег.

На церемонии присутствовали Чрезвычайные и Полномочные Послы Индии и Кубы, Советник-Посланник Республики Беларусь, сотрудники Посольства России в Монголии, представители исполнительной и законодательной власти, общественные организации, СМИ, студенты. Специально для участия в церемонии прибыли делегации из Братска во главе с Губернатором Сергеем Серебрянниковым, Орхонского и Центрального аймаков Монголии.

 

Завершилось мероприятие вручением ведомственных наград Россотрудничества. Представительство Россотрудничества в Монголии и Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе выразили благодарность министерству культуры Красноярского края, директору Красноярского музыкального театра Наталье Русановой и заслуженной артистке Российской Федерации Валентине Литвиной за вклад в дело дружбы между российскими и монгольскими народами.

К списку новостей Распечатать