Партнёры

Все партнёры

Красноярский музыкальный театр улетел покорять московскую публику

Сегодня утром из аэропорта Красноярск 120 человек (артисты, костюмеры, работники сцены) улетели в столицу, чтобы представить мюзикл "Винил" московской публике и членам жюри Национальной театральной премии "Золотая Маска".

В этот же день пройдут первые репетиции. Артисты опробуют новый помост, осветители и звукорежиссеры отлаживают техническую часть, костюмеры приводят в порядок костюмы, которые почти десять дней добирались в Москву по автомобильным дорогам. У труппы есть всего две репетиции в новом театре перед главным показом на зрителя.

Спектакль пройдет 26 февраля на сцене театра им.Моссовета в Москве. Увидеть выступление красноярцев также смогут все желающие. На странице http://www.muztk.ru/news/online, а также в группе театра в ВК (http://vk.com/muzteatr24) состоится бесплатная прямая трансляция мюзикла. Съемка будет проводиться с четырех камер, так что все смогут насладиться качественной FulHD картинкой и хорошим звуком. Кроме того, зрители увидят эксклюзивные интервью с авторами, постановщиками и номинантами премии «Золотая Маска». Показ в дальнейшем не будет доступен в записи.

Напомним, Красноярский музыкальный театр со спектаклем "Винил" выдвинут на самую главную театральную премию страны сразу в шести номинациях: лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл, работа дирижёра (Валерий Шелепов), работа режиссёра (Николай Покотыло), работа композитора (Евгений Загот), работа художника (Юрий Наместников), лучшая женская роль (Мария Селиверстова).

_________________

Справка:

Мировая премьера мюзикла «Винил» состоялась на сцене Красноярского музыкального театра в 2018 году. Это история о свободе творчества и самовыражения, борьбе социума и личности. О времени, когда быт коммуналки соседствовал с яркой культурой стиляг, советский марш – с джазом, а комсомольцы играли рок-н-ролл и записывали пластинки «на костях» под носом у КГБ. Действие происходит в Москве в 1957 году накануне VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Автор идеи мюзикла Ольга Исупова-Долинская, композитор Евгений Загот, автор пьесы Карина Шебелян, автор стихов Валерия Захарова, режиссер-постановщик – Николай Покотыло, дирижёр-постановщик – Валерий Шелепов, художник-постановщик – Юрий Наместников, хореограф-постановщик Марина Суконцева, хормейстер-постановщик – Лариса Сивых.

К списку новостей Распечатать