Красноярцев зовут на этношоу в музыкальный театр

В Красноярске представят проект, созданный по мотивам эпоса народов Сибири, — этношоу «Хранители и Шаманы. Легенда о Любви». Показ пройдет 28 февраля в музыкальном театре.

В основе сюжета лежит собирательная история, корни которой уходят к легендам тюркских народов. А в художественном оформлении, музыке и хореографии используются элементы, взятые из культуры коренных народов Сибири. Режиссер-постановщик Юрий Цехановский отметил, что не ставил перед собой задачи сделать «музейный» спектакль.

«Мы не ставили задачу сделать исторически достоверный спектакль и использовали весь спектр современных художественных средств для переработки и аранжировки фольклора в соответствии с нашими задумками. Главный прием работы — стилизация», пояснил Цехановский.

В проекте участвовали постояльцы пансионата для пожилых людей и инвалидов «Ветеран», дома-интерната №2, центра социальной реабилитации Железнодорожного района, а также члены общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья.

Этношоу является благотворительным проектом, деньги с продажи билетов пойдут на помощь нетрудоспособным людям, которые нуждаются в социальной реабилитации. 

К списку новостей Распечатать