Партнёры

Все партнёры

Иван Сосин – 10 лет на сцене театра

3 февраля состоялся бенефис артиста Ивана Сосина, посвященный 10-летию работы на сцене Красноярского музыкального театра. Артист вышел на сцену в одной из своих любимых ролей – Командор Резанов в рок-опере «Юнона» и «Авось».

Несмотря на холода, в этот вечер в зале был аншлаг. Поздравить с творческим юбилеем и насладиться романтической историей Андрея Вознесенского и музыкой Алексея Рыбникова пришли друзья и поклонники творчества артиста. Как отмечает Иван, работать в спектакле «Юнона» и «Авось», каждый раз проживать эту невероятную историю любви, чувствовать, как тонко реагируют зрители на происходящее на сцене – это большое счастье.

По завершении спектакля артиста поздравили коллеги по сцене и руководство театра. Иван Сосин был награжден благодарственным письмом от Министерства культуры Красноярского края за добросовестный труд и высокий профессионализм. Ну и, конечно, главный подарок артисту подарили зрители, которые на протяжении всего вечера поддерживали его бурными аплодисментами.

Справка: Иван Сосин окончил отделение сольного пения Красноярского училища искусств, класс педагога В.М. Гавричкова, отделение сольного пения и оперной подготовки Красноярской государственной академии музыки и театра, класс народной артистки России Л.В. Марзоевой. В дипломном спектакле – опере «Евгений Онегин» П. Чайковского – исполнил партию Онегина. С 2008 года работает в Красноярском музыкальном театре, дебютировал в роли Стрелкова в водевиле «Руководство для желающих жениться» Г. Гладкова. Тонкий, думающий артист, исполняющий роли характерного и героического плана, активно занят в концертной деятельности театра. В настоящее время в творческом багаже артиста насчитывается более 25 ролей: Ноздрев в лайт-опере «Мёртвые души», Вильям в последней премьере театра мюзикле «Как вернуть мужа», Командор в музыкальной комедии «Дон Жуан в Севилье», Хлестаков в мюзикле «Инкогнито из Петербурга», Вакула в мюзикле «Ночь перед Рождеством» и др. Неоднократный лауреат краевого театрального фестиваля «Театральная весна».

К списку новостей Распечатать