Генеральный партнер театра
Партнёры

Все партнёры

IV фестиваль «Мир равных возможностей» завершился большим гала-концертом

9 декабря состоялось торжественное закрытие IV фестиваля вокально-хорового и пластического искусства «Мир равных возможностей». В очередной раз Красноярский музыкальный театр собрал на одной сцене сильных духом людей с ограниченными физическими возможностями, но огромным творческим потенциалом. Тех, кто обладает невероятной силой духа и твёрдой жизненной позицией. На гала-концерте «Я люблю тебя, жизнь» участники представили свои лучшие вокальные, танцевальные и театральные номера, которые они готовили специально для фестиваля.

В этом году Музыкальный театр собрал коллективы из разных уголков Красноярского края и предоставил каждому возможность выступить на большой сцене. Кроме того, участники смогли поднять свой профессиональный уровень в совместной работе с режиссерами и артистами театра. На протяжении недели они жили насыщенной творческой жизнью, участвовали в концертных программах и спектаклях театра, представляли собственные сценические работы.

Наталья Русанова, директор Красноярского музыкального театра

«Мир равных возможностей» – единственный в Сибири проект, оказывающий профессиональную поддержку людям с повышенными потребностями, для которых творческая самореализация – это шанс на реабилитацию и адаптацию в обществе, на новое качество жизни. Участники нашего фестиваля талантливые, пластичные, голосистые артисты. Они выступают так, как будто всю жизнь провели на сцене. Это люди с теплыми сердцами, открытыми душами, которые, как и мы, хотят, чтобы фестиваль жил. Я очень рада, что коллектив театра четыре года назад поддержал этот уникальный проект, и теперь мы можем видеть настоящее чудо.

За всё время работы фестиваля на сцене театра в профессиональных постановках приняли участие около 200 человек в возрасте от 8 до 92 лет. Фестиваль помог людям почувствовать себя настоящими артистами, поверить в то, что мир равных возможностей реален, и каждый человек имеет право на жизнь, на развитие и творчество.

К списку новостей Распечатать