Партнёры

Все партнёры

Гимн любви и женственности. Бенефис солистки Музыкального театра Екатерины Червовой

11 октября в 19:00 в Красноярском музыкальном театре состоится бенефисный спектакль солистки Екатерины Червовой, приуроченный к 15-летию творческой деятельности. Артистка выйдет на сцену в мюзикле «Обыкновенное чудо» Геннадия Гладкова и Юлия Кима, созданному по мотивам одноименной пьесы Евгения Шварца.

Екатерина Червова, солистка Красноярского музыкального театра:

– «Обыкновенное чудо» – гимн любви, а моя героиня – Хозяйка, супруга Волшебника – настоящее воплощение женственности. Она любима и расцветает под лучами этого прекрасного чувства. Здесь всё для неё и только ради неё. Для актрисы эта роль - подарок, ведь есть возможность так красиво раскрыть свою женскую сущность.

Выпускница Красноярской академии музыки и театра (мастер курса заслуженный деятель искусств России Ю.И. Гвоздиков) Екатерина Червова начала свою творческую деятельность в Красноярском музыкальном театре в 2003 году. Дебютной для неё стала роль Каролины в мюзикле «Проснись и пой» Г.Гладкова. После чего последовали Адель в оперетте «Летучая мышь» И. Штрауса, Стаси в оперетте «Красотка кабаре», Жаклина в музыкальной комедии-дефиле «Оскар» М.Самойлова, Наташа в музыкальной комедии «Игра втроём», Оксана в мюзикле «Ночь перед Рождеством» В. Плешака и другие. В спектаклях идущего репертуара Екатерина хорошо известна, в частности, по таким ролям, как Донна Лаура в музыкальной комедии «Дон Жуан в Севилье», Софи в мюзикле-комиксе «Казанова», Пашкова в мюзикле «Голубая камея», Марсела в музыкальной комедии «Собака на сене», Мадемуазель Куку в мюзикле «Безымянная звезда». Также артистка активно задействована в новых постановках театра: лайт-опере «Мёртвые души» А. Пантыкина, мюзикле «Винил» Е. Загота.

Справка: История «Обыкновенного чуда» хорошо известна благодаря чудесному фильму Марка Захарова и песням Геннадия Гладкова и Юлия Кима. Они же явились и авторами театрального либретто, значительно расширив музыкальную основу, добавив к знакомым с детства мотивам новые произведения. По сюжету, Волшебник бесконечно влюбленный в свою собственную жену, решил придумать ради неё историю о любви, превратив обычного Медведя в человека, и столкнув на дороге жизни его с Принцессой.

К списку новостей Распечатать