Генеральный партнер театра
Партнёры

Все партнёры

Гид по Театральной ночи

16 марта сразу все театры Красноярского края будут ждать вас у себя в зрительных залах — наступит Театральная ночь. Рассказываем, чем будут удивлять артисты.

Театральная ночь — это не просто увеличенный рабочий день, это возможность взглянуть на театр по-новому. Сцена, артисты, декорации — все становится ближе к зрителю во время этой акции. Какая программа будет в театрах Красноярска?

Театр юного зрителя

Встречать гостей ночи здесь будут персонажи из самых разных спектаклей. Они будут общаться, помогать или даже препятствовать перемещениям по театру и разыгрывать отрывки из спектаклей в самых неожиданных местах. В местном арт-кафе будут звучать музыкальные композиции из спектаклей, которые артисты исполнят вживую. Также вы увидите постановки, которые больше не идут, но до сих пор любимы зрителями, и репетицию спектакля «Оливер Твист», который еще находится в процессе создания.

22:00 — 01:00
Билеты: 150

Театр оперы и балета

Артисты этого театра решили добавить в Театральную ночь немного мистики с помощью образа Николая Гоголя. На одну ночь театр превратится в эзотерический мир русского писателя. В репертуаре ночи будут звучать оперы по сюжетам известных произведений мастера ужаса, состоятся перфомансы и празднование дня рождения Николая Васильевича.

22:00 — 01:00
Билеты: 100

Музыкальный театр

Только в эту ночь зрители почти во всех театрах становятся активными участниками процесса. Исключений не стали делать и в этом красноярском театре. Работники пошивочного, бутафорского, гримерно-постижерного и художественно-оформительского цехов театра расскажут и покажут, как создается сценическая одежда и реквизит к спектаклям, продемонстрируют искусство грима, создания причесок и париков. Для тех, кто предпочитает наслаждаться искусством запланировано исполнение романсов, дефиле костюмов из самых ярких и неординарных спектаклей и премьер последнего года, а также презентация двух последних проектов театра «Жила-была деревня» и «Мне осталась одна забава…».

22:00 — 01:00
Билеты: 150

Театр Пушкина

В эту ночь малая сцена театра станет территорией свободы, где зрителей ждут угощения и чай, море шуток, пародии и рассказы из жизни театра. На большой сцене — интересные музыкальные и танцевальные отрывки из популярных спектаклей и художественный фильм о театре «Тупой жирный заяц!» (такое название, мы не добавляли ничего от себя). К тому же весь театр на одну лишь ночь станет сплошной фотозоной, где любимых артистов вы сможете встретить буквально на каждом шагу.

22:00 — 01:00
Билеты: 150

Театр кукол

В фойе вас встретит необычная фотолокация с героями спектакля «Недоросль». Здесь можно будет побыть Митрофанушкой или Цыфиркиным — примеряйте образы, выбирайте лучший. Тут же можно попробовать себя в роли кукловода, управляя куклами различных систем. На малой сцене расскажут об искусстве, которому уже больше 1700 лет: артисты проведут мастер-класс по теневому театру, а после представят спектакль по сказке Киплинга «Откуда у кита такая глотка». Главное действие развернется в зрительном зале: здесь вы сможете поучаствовать в иммерсивном спектакле «Весь мир — театр!», после которого несколько счастливчиков получат пригласительные на спектакли.

20:00 — 22:00
Билеты: 50

Мим-театр «За двумя зайцами»

На мастер-классе по пантомиме каждый сможет почувствовать себя безмолвным артистом-мимом, изучив несколько движений из пантомимического арсенала. Затем отправляйтесь на показ спектакля «Эскизы на планшете сцены» — это постановка в чистом жанре, где только за счет движения и актерской игры, на сцене создаются художественные образы.

21:00 — 22:00
Билеты: 150

Важно: если вы решили не ограничиваться посещением одного театра, то ловите лайфхак — сохраняйте входной билет из первого пункта. По этому билету, купленному по полной стоимости, в следующий театр вы попадете всего за 50 рублей. Нужно просто показать ваш предыдущий билет кассиру.

Очень важно: будьте внимательны на дорогах. От театра к театру будут курсировать бесплатные автобусы.

Театры Красноярского края

В Шарыповском театре вспомнят античность — вас ждут рассказы древнегреческих мифов и театральных баек, фотозона в стиле Древней Греции и театральная викторина от Диониса. Вдохновились Олимпом и его обитателями и в Норильском театре: игры, экскурсии, мастер-классы, читки, фотозоны и поэтический клуб — все это в непосредственном близости к театральным музам. Театр кукол «Золотой ключик» в Железногорске готовит мастер-класс по пластике рук и теневому театру. В Мотыгинском театре выставка театральных костюмов, мастер-класс по гриму, показ отрывков из спектаклей. Канские артисты приготовили для посетителей дефиле театральных костюмов и конкурс селфи. Читки пьес, презентацию нового спектакля «Маугли» ищите в Ачинском драматическом театре. Минусинский театр проведет тренинги по актерскому мастерству и покажет пластический спектакль «Марсианские хроники» по мотивам произведений Рэя Брэдбери. Гостям Театральной ночи в лесосибирском театре «Поиск» стоит ожидать онлайн-просмотр одного из спектаклей, номинированных на театральную премию «Золотая Маска».

К списку новостей Распечатать