Царь-полиглот, танец рубанка и леди Баба ЯГага: новый детский спектакль в музыкальном театре

«Земля, прощай! В добрый путь» – эти слова знает, пожалуй, каждый ребенок, родившийся в 80-ых, 90-ых и 00-ых. Мультфильм «Летучий корабль» с бессмертной музыкой Максима Дунаевского – жемчужина советской анимации. Новую интерпретацию всем известной истории предлагает Красноярский музыкальный театр. До конца года состоится целых 18 показов нового спектакля «Летучий корабль», так что берите детей и в добрый путь.

Спектакль яркий, красивый и про любовь. Сюжет всем знаком, так что сразу расскажем про фишки и интересные ходы.

Во-первых, костюмы. Бабки-ежки – молодые красавицы в модных брючных костюмах в русском стиле. Костюм рубанка, пилы и молотка – это вообще отдельная история. А еще платье Забавы, которое, кажется, живет своей жизнью.

Во-вторых, музыка и танцы. Хиты Дунаевского прозвучат несколько иначе, чем мы привыкли. Например, так, что Забава сможет станцевать под них тектоник.

В-третьих, юмор. Герои по-доброму смешные и милые. Мы смеялись над бабаками-ежками, среди которых нашлась и Ягуська, и даже Ягага.

В-четвертых, спектакль еще и полезный. Царь-полиглот то и дело использует иностранные слова, так что дети легко запомнят, что значит «оревуар» и «би хэппи».

Премьера пройдет уже завтра, 20 декабря в 11:00 и в 18:00. Но, напоминаем, что до конца года спектакль будут показывать почти каждый день. Билеты уже в кассах города.

Источник: портал Культура24.рф

К списку новостей Распечатать