Партнёры

Все партнёры

Бенефис заслуженной артистки России Светланы Колеватовой

1 апреля в 18:00 в Музыкальном театре состоится бенефисный спектакль заслуженной артистки России Светланы Колеватовой. В этот вечер актриса выйдет на сцену в роли гордой и прекрасной графини Дианы де Бельфлор в музыкальной комедии «Собака на сене» Геннадия Гладкова, созданной по одноименному произведению испанского драматурга Лопе де Вега.

«Эта роль – одна из любимых, – отмечает артистка, – Я о ней долго мечтала, и счастлива, что довелось её сыграть. Диана – сложный, прекрасный и достойный образ, который я с удовольствием несу зрителю. Работая над ролью, многое открыла в себе и в личном, и в профессиональном плане. Пропустила мудрую комедию Лопе де Вега через душу, понимала, как буду делать образ до самых мельчайших подробностей. И, конечно, я влюблена в музыку Геннадия Гладкова».

Светлана Колеватова является одной из ведущих актрис Музыкального театра, в котором служит искусству уже почти 30 лет. Певица обладает красивым лирико-колоратурным сопрано, прекрасными актерскими данными. Владеет и классическими, и эстрадными техниками исполнения, что позволяет ей одинаково хорошо сочетать в своем репертуаре и высокую классику, и жемчужины романсового жанра, и современные эстрадные хиты.Её героини всегда запоминаются и впечатляют. Дебютной ролью артистки стала Лиза в оперетте «Марица» И. Кальмана. За годы работы в театре ей сыграно более 50 ролей, в частности: Мадонна и Маска в оперетте «Чао, мадонна» С. Томина, Мадлен в оперетте «Бал в Савойе» П. Абрахама, Мариэтта в оперетте «Баядера» И. Кальмана, Поленька в оперетте «Холопка» Н. Стрельникова, Йола в оперетте «Кливия» Н. Досталя, Эрнестина в оперетте «Званый ужин с итальянцами» Ж. Оффенбаха, Катерина в оперетте «Красное яблочко» Ж. Оффенбаха, Акулина в музыкальной комедии «Акулина» В. Ковнера и Элиза Дулиттл в мюзикле «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу, Маринка в музыкальной комедии «Бабий бунт» И. Дунаевского, Паулина в оперетте «Страсти святого Микаэля» М. Самойлова, Люсиль в мюзикле «Ах, высший свет!» Г. Гладкова, Капитолина мюзикле «Сватовство по-московски» Г. Гладкова, Кетти в музыкальной комедии-водевиле «Моя жена – лгунья!» В. Ильина, Гризетка, Милица в оперетте «Весёлая вдова» Ф. Легара, Губернаторша в лайт-опере «Мёртвые души» А. Пантыкина и К. Рубинского и другие.

К списку новостей Распечатать