Партнёры

Все партнёры

Артисты музыкального театра готовят новый проект в жанре folk fusion

Диско, джаз, поп, рок, латина — самые разные стили и направления соединятся внутри русской народной песни. Проект «Жила-была деревня» станет бенефисом театрального хора.

13 и 14 декабря вас ждут неповторимые музыкальные аранжировки народных песен, яркая сценография и костюмы, необычные режиссерские решения, которые погрузят в атмосферу деревенской жизни.

Ключевой особенностью постановки станет ее музыкальная часть с неожиданным смешением жанров. Специально для бенефиса были созданы аранжировки популярных и всеми любимых народных песен. История некоторых, к слову, насчитывает не одно столетие. В необычной подаче вы услышите такие «хиты» как: «Во деревне то было в Ольховке», «Не для меня», «Порушка-Параня», «Пчёлочка златая», «Ой, то не вечер», «Виновата ли я», «Ой со вечора, да с полуночи», «Ой, да на Ивана, да на Купала», «Прощай радость жизнь моя», «Озерушко», «Сронила колечко», «Барыня», «Камаринская», «Валенки». Все они связаны единой сюжетной линией, в основе которой незатейливая история о деревенской жизни с её шутками и танцами, весельем и удалью.

Главные герои — «дед да бабка» и молодые Андрияшка с Парашкой. Для деда радость жизни составляют блуждания по радиоэфиру в поисках хорошей музыки. Бабка же вся в «трудах и заботах» — надзирает за супругом, как бы чего не натворил, непутевый. А у влюбленных своя печаль — тятька жениться не разрешает! И втянута в этот конфликт вся окрестная молодежь.

Хор в музыкальном театре — это не статичные певцы. Они должны иметь не только профессиональную вокальную подготовку, но также уметь танцевать и владеть актерскими навыками. Артисты хора задействованы практически во всех спектаклях театра, и даже тогда, когда их нет на сцене, они работают за кулисами, создавая неповторимую музыкальную атмосферу. В свой бенефис они выйдут к зрителям в качестве солистов и продемонстрируют свое мастерство.

Перед бенефисом с 18:00 часов в фойе театра будет работать ремесленная ярмарка с мастер-классами по народным ремеслам, а некоторым счастливчикам достанутся необычные призы от постановщиков проекта.

Автор идеи и музыкальный руководитель — Лариса Сивых, главный хормейстер театра. Режиссер — Валерий Бурдик. Художник по костюмам – Жанна Семенюк. Хореограф — Игорь Сметанин. Аранжировка — Данила Журавлев. 

Источник: Культура24
К списку новостей Распечатать