5 главных событий недели в Красноярске

#170Сурикову

Зимний суриковский фестиваль искусств подходит к концу. Финальный аккорд прозвучит в литературно-музыкальной композиции «Степан Разин». В основу его текста положены исторические факты, стихи Владимира Гиляровского и Ивана Сурикова, а также тексты казачьих песен времен Разина. В композиции используется музыка Е. Дербенко «Поэма памяти А. Рублёва», Ю. Клепалова «Русь», В. Семёнова «Вещий сон», русские народные и казачьи песни. Видеоряд - картины и эскизы Василия Сурикова. За музыкальную часть в ответе солист красноярской краевой филармонии Виталий Осипов, заслуженная артистка России Вера Баулина, фольклорный ансамбль «Первоцвет» и красноярский филармонический русский оркестр имени Бардина.

24 января в 19:00 в малом зале филармонии. Билеты продаются в кассах Дома кино и кинотеатра «Мечта»

В кадре – жизнь художника

Комедийная история «Последний портрет» о закате жизни одного из виднейших художников ХХ века — скульптора, живописца и графика Альберто Джакометти. Художника, кстати, играет обладатель «Оскара» Джеффри Раш. Итак, представьте: Париж начала 60-х, Альберто Джакометти окружен признанием коллег, интересом любовницы и ревностью жены. Чахнущий над своими доходами и уставший от предсказуемой жизни, художник находит покой в компании Джеймса Лорда — позирующего ему критика. Запланированный портрет не готов и через две недели: двое проводят много времени вместе, обсуждают искусство и работу, дышат свежим воздухом города на Сене. Короче, жизнь удалась!

С 25 января в Доме кино, стоимость билетов: 110 рублей

Взгляд на Ван Гога

Ван Гог снова в кинотеатрах. На этот раз вы увидите фильм-выставку, подготовленную к 125-летию со дня смерти этого влиятельного художника. Фильм «Винсент Ван Гог – новый взгляд» заново представит вам богатейшую коллекцию работ признанного гения, предложит интерпретации ведущих искусствоведов мира, а также расскажет о новейших исследованиях творчества живописца. Авторам фильма пытаются раскрыть неизвестные ранее детали создания знаменитых полотен, погрузив зрителя в насыщенную жизнь художников второй половины XIX века – времени, когда зарождались художественные течения, давшие начало новому витку развития живописи в двадцатом веке.

28 января в 13:00 в «Синема Парке» в ТРЦ «Галерея Енисей», стоимость билетов: 300 рублей

Лайт-опера в 2 действиях

Как не трудно догадаться, опера «Мертвые души» создана по мотивам произведений Николая Гоголя. Но композитор Александр Пантыкин и автор либретто Константин Рубинский переосмыслили практически все творческое наследие русского классика, и создали собственное уникальное произведение по канонам классического бродвейского мюзикла. Это спектакль «на грани серьезности и фола, классики и постмодерна» – творческий эксперимент в стенах музыкального театра. Из поэмы Гоголя была создана авантюрная музыкальная комедия с головокружительными поворотами и почти детективной интригой. Грандиозные декорации, современная декорация и великолепная музыка прилагаются.

27 января в 18:00 в музыкальном театре, стоимость билетов: 400-600 рублей

Время загадывать желания

Многолетняя программа Московской филармонии «Звезды XXI века» выросла и превратилась в федеральный проект: теперь гастроли молодых музыкантов идут по всей стране. В Сибири увидеть молодых артистов, которые упорным трудом и умением развивать свой талант завоевали право называться звездами ХХI века, можно будет уже на этой неделе. На сцене нашей филармонии выступит лауреат международных конкурсов, виолончелист Александр Рамм. Молодой музыкант в настоящее время обучается в Берлинской высшей школе музыки, а его концертная жизнь началась в девять лет – как солист и в сопровождении оркестра он выступал в залах Московской консерватории.

27 января в 19:00 в малом зале филармонии, стоимость билетов: 200-600 рублей
К списку новостей Распечатать